手机门户|加入收藏加入收藏

清流:好听、易学,可爱的“尤克里里”弹起来

发布时间: 2017年05月12日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
    5月9日,清流县青少年学生校外活动中心举办了“清流县乡村学校少年宫教师“尤克里里”弹奏技能入门培训活动。本次培训为期一天,由清流县青少年学生校外活动中心主任王筱莺主讲,培训内容包含《关于乡村少年宫的培训项目设置》和《“尤克里里”初步的基本技能、技巧训练》。
    在讲述理论知识点的同时,王老师非常耐心地为老师们进行讲解与指导,教会老师们基础的弹唱技能技巧,让老师们对于尤克里里不再感到陌生。在场各位老师积极热情、虚心学习、详细记录,学习氛围非常浓厚。课间老师们还参观了活动中心的各类培训活动教室。
    通过此项培训活动的开展,老师们在弹唱技能方面有了新的突破,促进了老师们专业素质的提高,为今后顺利开展乡村学校少年宫活动奠定了良好基础。
    尤克里里  Ukulele即夏威夷小吉他,在港台等地一般译作乌克丽丽,在大陆一般习惯称为尤克里里,是一种四弦夏威夷的拨弦乐器,发明于葡萄牙盛行于夏威夷,归属在吉他乐器一族。

附件下载

相关链接