手机门户|加入收藏加入收藏

“清流艺坛”首期圆满落幕 文艺名家走基层讲座反响热烈

发布时间: 2017年05月19日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

    5月19日上午,结合三明市“深入生活、扎根人民”文艺名家走基层公益讲座活动,“清流艺术讲坛”首期如期举行,反响热烈,好评如潮。
    来自清流城区教育系统的音乐语文科任老师、清流音乐协会、县文学院会员和妇联、教育局、总工会合唱团的成员,以及清流、明溪两地社会各界的音乐文学爱好者100余人聆听了讲座。
    在公益讲座现场,三明市文联党组书记、主席,三明市作家协会主席黄莱笙(中国作家协会会员,中国文艺评论家协会会员,中国民间文艺家协会会员)和三明市音乐家协会名誉主席、市管拔尖人才伍林发分别以《歌词创作漫谈》和《歌曲创作与作品欣赏》为题,向大家作了深入浅出的辅导,给大家奉献了一场音乐创作公益“大餐”,现场掌声阵阵,热情互动,气氛火爆。

    大家表示,两位文艺名家的讲座既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,是指导大家开启歌词、歌曲创作之门的金钥匙。通过这次讲座,大家进一步提升了对音乐的认知度,增强了创作意识,助推了创作热忱。 

    据了解,本次活动由清流县委宣传部、清流县文联主办,清流县委党校、清流县教育局、清流县音乐协会、清流县文学院协办。主办方表示,“清流艺坛”将邀请县内外名家,组织各种不同艺术类别的讲座,不定期在本县城乡展开。

附件下载

相关链接