手机门户|加入收藏加入收藏

龙津镇:端午粽香飘 浓浓社区情

发布时间: 2017年05月26日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

    5月25日上午,在端午节来临之际,清流县龙津镇渔沧社区与清流县“蓝丝带”公司组织开展了“端午粽香飘,浓浓社区情”主题活动。

    活动现场,大家一边包着粽子,一边拉着家常。年长的阿姨们耐心地向年轻的志愿者们传授着包粽子的经验,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个诱人的粽子,活动现场中欢声笑语不断,满载着浓浓的情意。
    活动结束后,社区工作人员与“蓝丝带”工作人员将包好的“孝心粽”及食用油等爱心物品送到社区困难老人的家中,为他们送去节日的问候,让他们体会到了社区大家庭的温暖。
    通过此次活动,弘扬了传统文化,丰富了居民的文化生活,联络了社区邻里之间的感情,使大家在回味、传承中华民族端午包粽子的传统习俗中,感受民族文化,营造了和谐社区的浓厚氛围。(龙津镇)

附件下载

相关链接