手机门户|加入收藏加入收藏

清流县举办“我们的节日—端午”经典诵读展演活动

发布时间: 2017年05月31日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
    5月26日下午,由清流县委文明办、清流县法院、清流县检察院主办,清流县实验中学承办的“我们的节日—端午”中华经典诵读展演活动在县实验中学举行。全县有16个文明单位参加了展演。
    随着主持人宣布诵读活动开始,一场精彩又饱含深情的诵读活动拉开了序幕,从《屈原颂》、《端午的呼唤》到《五月,我与屈原对饮》、《悠悠端午情》,从《祖国,用青春的名义为你歌唱》到《我的祖国》,一个个精心准备的节目,表达对端午节和“不屈诗人”、“爱国精神”的歌颂和赞美。一篇篇经典佳作,抒发出干部们热爱家乡、热爱祖国的真挚情感,体现他们奋发向上、乐观进取的精神风貌。各文明单位的精彩表演,赢得了在场观众的阵阵掌声。 
    举办此次经典诵读活动,旨在迎接党的十九大胜利召开,进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,引领全县广大干部群众读经典、诵经典,营造积极向上、清新高雅、健康文明的文化氛围,真正起到了“雅言传承文明,经典浸润人生”的作用,打造全县精神文明建设品牌。(罗庆麟)

附件下载

相关链接