手机门户|加入收藏加入收藏

清流:智慧林业系统APP让护林发挥“天眼”作用

来源: 清流县政府      发布时间: 2017年09月12日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
  近日,清流县各乡镇为200多名生态护林员安装了智慧林业系统APP。通过该平台,林业监管员可以随时定位和查看护林员的巡山轨迹,护林员也可将巡山报警、拍照取证同步上传至平台。
  清流是国家重点生态功能区,森林覆盖率达78.15%,全县拥有林地面积234万亩,人均林地超过15亩。智慧林业系统APP的投入,对护林发挥了“天眼”的作用,护林员只要巡过的林间山头都能留下轨迹,通过巡山报警、拍照取证,在森林的每个角落都能实现“天眼”的全覆盖,形成林业立体感知、管理协同高效、生态价值凸显、服务内外一体的林业发展新模式,同时,还能增强护林员巡山的职责意识,更好保护森林生态,精准提升森林质量,真正实现“绿水青山就是金山银山”,在林业资源管理、生态系统构建、绿色产业发展的协同化推进中,实现生态、经济、社会综合效益的最大化。 (吴火招)

附件下载

相关链接