手机门户|加入收藏加入收藏

沙芜乡狠抓安全生产不放松

来源: 沙芜乡党政办      发布时间: 2017年04月11日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

为切实抓好安全生产工作,4月1日,沙芜乡召开2017年安全生产工作会,乡企业负责人、各村主干和乡直各部门参加会议。

一是思想落实到位。
多次召开安全生产专题会,时刻绷紧安全生产这根弦,将安全生产责任主体落实到各村组、部门,层层签订责任状,使全乡上下在思想上高度重视,在行动上雷厉风行。


二是“一岗双责”到位。严格落实安全生产“一岗双责”,将责任明确到每个责任人。做到安全隐患排查人人重视,对查出的问题当场指出,立即整改。


三是监管检查到位。定期对矿山、道路交通、人员密集场所、烟花爆竹、建筑工地等重点领域进行检查,不留盲点、不留死角,及时消除各类安全隐患,强化安全防范措施,严防重特大事故发生。


四是“迅速反应”到位。1日下午,沙芜乡组织乡安监站、环保站、派出所等职能部门,深入矿区、企业开展巡查,重点察看安全隐患点整改情况,非法采矿点封闭进度,是否有非法盗采现象发生。通过对非法盗采保持高压态势,采取定期巡查监管、入口管控、责任到人,有力保障了沙芜非法盗采行为零发生。

附件下载

相关链接