手机门户|加入收藏加入收藏

立行立改,灵地镇河道整治凸显成效

发布时间: 2017年05月10日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

自环保督察迎检工作全面开展以来,灵地镇围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,集中人力,大力开展农村河道疏浚整治及常态化管护工作,先后实施了三轮疏浚整治,着重对姚坊、尤坊甲村河段进行了清淤,河岸垃圾清理等工作,结合美丽乡村规划设计对河岸进行绿化植树,力争恢复河道功能。村庄河塘通过清淤,净化了水质,绿化了环境,生态效益显著。

目前全镇境内河道已基本形成灌溉、除涝兼顾防洪相配套的排洪排水体系,疏浚整治后的河道“水清、河净、岸绿”,河道功能得到恢复,水体环境得到改观,为全镇粮食增产和农业增效提供了可靠的水利保障。

河道整治后,为规范农村河道长效管理,营造良好的生态环境,灵地镇还结合发放宣传单、贴宣传标语、制定村规民约等方式,加大了农村河道整治成果和长效管护工作宣传,营造出全民护河的良好氛围。

附件下载

相关链接