手机门户|加入收藏加入收藏

田源乡:立说立行,着力解决环境突出问题

发布时间: 2017年05月10日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

环境问题无小事,污水乱排、垃圾乱倒等环境突出问题,直接影响群众的生活质量和健康水平。田源乡借中央环保督查之机,切实解决群众身边的环境突出问题,做到件件有回音,给群众交出满意答卷。

5月5日下午15时,乡环保巡查小组在例行巡查中发现福源小区下水道有污水溢出,臭味难闻。下午17时,乡环保站、水利站、田源村等相关人员来到现场勘查,并提出整改意见。5月8日下午,即安排工程队开始疏通管网,水泵抽取污水淤泥约0.5吨,经过近三个小时的清理,终于将管网疏通清楚。居民翁大姐说:“这几天厨房的污水排不了,还想着等天晴召集小区居民一起疏通,没想到政府巡查看到管网堵塞,立即就安排人员疏通。这速度,杠杠的。”边说还边竖起了拇指。

为切实增强群众环保意识,激发广大群众参与环境保护。营造良好环境保护氛围,田源乡充分利用标语、宣传横幅、LED宣传牌、宣传栏、公示牌、警示牌、宣传单、宣传册、入户宣传、致全乡村民的一封信和召开会议等多种形式,大张旗鼓地宣传环境保护工作的重要性和必要性。共设置各类牌子50余个,发放倡议书1320份。

附件下载

相关链接