手机门户|加入收藏加入收藏

长校镇长校村开展建村930周年庆典暨长校拔龙申请非物质文化遗产文艺汇演活动

来源: 清流县政府      发布时间: 2018年02月27日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

   为庆祝长校村建村930周年,加快长校拔龙非物质文化遗产申报进度,长校镇长校村两委、老年协会通过精心组织,于2018年2月23日至25日在长校集镇(文化广场)举行“缅怀祖恩,传承客家文化·凝聚力量,振兴美丽长校”文艺汇演活动,为来自四面八方的群众送上了文娱“盛宴”。镇党委、政府委托镇人大主席巫仕钰在庆典活动上致辞,并向父老乡亲致以节日的问候和诚挚的祝福,对此次的活动表示热烈地祝贺,并对长校镇长校村两委工作表示了肯定。长校村支部书记李志标在庆典活动期间,向广大观众发起了《共建美丽长校》倡议。

    文艺演出由十番锣鼓(省级非物质物化遗产)队《十番锣鼓》拉开帷幕,客家大鼓《筑梦中华》、小合唱《长校赞歌》、汉剧《打金枝》、客家童谣《鸡公仔》演奏等精彩表演,博得在场观众的阵阵掌声和喝彩。舞蹈《春天序曲》将现场演出气氛推向了高潮,最后演出以大合唱《中华全家福》落下帷幕。

    此次汇演一共13个节目,由长校十番锣鼓乐队、客家女子大鼓队、江坊民乐队等表演,内容丰富多彩,舞姿动人,歌声惟妙惟肖。他们精彩的演出,向在座的观众传达了他们对生活的热爱,也表现了他们蓬勃向上、与时俱进的时代风采。  (长校镇 赖艳红)

附件下载

相关链接