手机门户|加入收藏加入收藏

李家:“冷泉+”助力乡村旅游

来源: 清流县政府办      发布时间: 2018年08月29日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
  近年来,李家乡依托当地冷泉资源,以“冷泉小镇 美丽李家”为发展目标,构建“冷泉+花海、文化、美食”乡村游模式,带动了周边乡村休闲旅游业发展,当地农民增收致富有了新途径。


     出镜记者 刘俊更:观众朋友,我现在所在的位置是清流李家乡的冷泉公园,在我身后可以看到,大家正在冷泉游泳池里嬉戏玩耍。近年来,李家乡依托天然冷泉,投资两千余万元,打造冷泉乡村风格的休闲旅游胜地。截至目前,基础设施已经基本完成。

      走进李家乡鲜水村,别具一番风味的乡村旅游景观独具特色,特别是冷泉公园里富含矿物质的冷泉游泳池,吸引了很多游客前往体验游玩。

      李家鲜水村支部书记 李杜华:冷泉公园到现在为止,完成了荷花、花卉的观赏区,然后我们的泉眼,挖掘到目前为止二十八个泉眼了,到现在为止完成了冷泉沿线的那些屋面的立面改造,还有一些亭台楼阁那些都已经装好。

      随着基础设施的不断完善,游客量的逐渐增多,家住冷泉公园附近的村民李振武,把握到这一商机,把自家房屋装修一番,开起了“鲜水农家乐”。

     居民 李振武: 这边规划得越来越漂亮了,人也越来越多了,然后我家刚好住在这边,在这边开个农家乐,现在游客蛮多的,收入也还可以。

      近年来,李家乡依托自然生态冷泉资源、田园景观、民俗文化等独特资源优势,着力打造具有“冷泉水乡”风格的乡村旅游胜地。先后投资2000多万元,建设以冷泉公园为核心的“一轴一带一中心”乡村旅游圈,构建“冷泉+花海、文化、美食”的乡村游格局。一批项目建成后,带动了周边乡村休闲旅游业发展,成为当地农民增收的新途径。

附件下载

相关链接