手机门户|加入收藏加入收藏

里田乡开展2019年消防安全学习培训演练活动

来源: 清流县里田乡      发布时间: 2019-09-16 15:51     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
里田乡开展2019年消防安全学习培训演练活动 

9月10日,清流县里田乡组织开展“防风险保平安迎大庆”主题消防安全学习培训演练活动。旨在加大消安全工作力度,切实吸取火灾事故教训,确保辖区消防安全形式稳定,为新中国成立70周年等重大活动,创造平安稳定的社会环境。活动邀请县消防救援大队专业人员到场指导授课,共分三个阶段进行。

首先是组织干部大会以会代训形式开展消防知识宣讲。通过剖析火灾案例等图文并茂的形式给重点讲授了日常火灾成因、消防安全隐患排查、各种小型火灾正确处置方法、火场逃生等知识。

其次是指导乡村两级消防队伍建设。通过参观指导乡消防器材室配备,示范和纠错形式指导灭火器、消防水泵、消防水带等基层常用灭火装备的正确使用方法,现场指导乡村两级消防队伍建设

最后是组织消防队伍到宗教文保场所开展县乡村三级消防队伍协同配合实地演练,提高队伍协同作战能力。

近年来,里田乡围绕“防风险保平安迎大庆”、“电气火灾专项整治”等消防安全工作重点,不断加大工作力度,制定印发一系列专项行动方案,多次召开专门会议部署消防安全工作,主要领导带队开展消防隐患排查整治,并以班子成员行业系统挂包和包村分片挂包两种形式加强工作领导,在全乡范围内开展拉网式隐患排查整改。通过墟日宣传、进村入户进学校企业等形式加强群众消防安全宣传教育,共悬挂横幅海报20余幅,入户发放宣传资料1500余份。

附件下载

相关链接