手机门户|加入收藏加入收藏

五比五晒 | 嵩口镇打好招商“组合拳” ,积蓄发展“新动能”

来源: 清流县嵩口镇      发布时间: 2019-09-30 10:26     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
 
 
 
 
 
 
 
 
 

        今年来,嵩口镇坚持把项目建设作为经济发展的“主引擎”,深入实施招商引资“一号工程”,立足区域优势,抢抓发展机遇,走出去大招商,请进来招大商,实现了一批项目签约落地,助推全镇经济高质量发展。

        一是主动出击“邀项目”。嵩口镇坚持“走出去、请进来”招商方式,党政主要领导亲自“挂帅”,亲自“出征”,分别带队组织开展招商活动,亲自洽谈推进项目,高位推动招商引资,大力推动项目落地开花。今年来,党政主要领导先后赴泉州、厦门等地外出招商,走访企业10余家,邀请客商到镇考察3场次,签订正式协议项目3个,达成意向投资项目2个。
        二是盘活闲置“焕活力”。坚持把盘活闲置厂房、闲置资产作为招商引资的有效载体,采取合作、租赁、兼并等形式,做好企业的全方位服务,引进客商实现闲置资产资源再利用、效益最大化,变闲置资产包袱为有效财富。7月,与厦门百度科技开发股份有限公司签订总投资1.5亿元的冰片生产项目,租用原闽山化工闲置厂房新建年产420吨冰片生产线,有效推进老旧企业“老树发新枝”、焕发新活力。
        三是立足优势“促集聚”。紧紧围绕资源优势和产业优势,充分发挥产业集聚“磁场效应”,引进一批关联度大和配套性强的优质项目,推动产业层次和规模体量再上新台阶。今年来,先后引进实诚苗宝林木育种育苗、嵩清园林绿化管理工程建设、信达林木花卉种植和欣欣向荣苗木种植项目4个,预计新增苗木种植350亩、花卉种植50亩,并带来绿化管理和绿林绿化工程设计服务,为做大做强我镇苗木经济再添新动力。
        四是靶向精准“招大商”。坚持择优引入、质量至上,针对重点区域、重点产业加大招商引资力度,对在谈项目紧盯不放,“一对一”“点对点”全力加大服务力度,着力破解制约项目推进的要素瓶颈,优质项目实现“多点开花”。今年来,我镇完成新引进项目8个,成功签约大元新建开采萤石矿、清流160万羽蛋鸡养殖和闽山化工冰片生产等超亿元项目3个,其中清流160万羽蛋鸡养殖已被列入省重点项目库。
 

附件下载

相关链接