手机门户|加入收藏加入收藏

嵩口镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

来源: 清流县嵩口镇      发布时间: 2019-09-18 10:30     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
 

 

 
 
 
 
 
 
    为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省市县委关于主题教育的指示要求,部署安排全镇主题教育工作,嵩口镇于9月17日上午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会。会议由镇党委书记王永钧主持,县委第3巡回指导组全体成员莅临会议指导,镇党政班子成员、全体镇干部、镇直部门负责人、驻村第一书记、各村居主干和非公支部书记共计一百二十余人参加会议。
 
 
 
 
    会议共有两项议程:一是由镇党委书记王永钧就开展好嵩口镇主题教育工作作动员部署;二是由巡回指导3组组长朱正发同志作指导讲话。
    会上,镇党委书记王永钧就开展好全镇主题教育工作作动员讲话,并提出四点意见:一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展主题教育对于贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示具有十分重要的意义,要深刻把握主题教育的目标要求,积极借鉴第一批主题教育的经验做法,扎实推动主题教育有序开展。二要结合嵩口实际,把推动高质量发展贯穿主题教育全过程。全镇各党(总)支部和广大党员干部,要对照中央、省委主题教育的五个具体目标要求,聚焦主题,把握关键,紧密结合实际,突出工作特色,高质量高标准抓好主题教育各项工作。三要突出重点举措,切实增强主题教育的针对性和实效性。全镇上下要结合工作实际,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动四项重点措施有机融合、统筹推进、贯穿始终。四要加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。各党(总)支部要高度重视,扎实推进,坚决防止形式主义,注重创新,切实提高主题教育质量。
    县委第3巡回指导组组长朱正发对嵩口镇全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的良好局势给予充分肯定,并就主题教育的开展提出指导性意见,他强调:要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,积极投身到主题教育中,以高度的思想自觉、行动自觉推动主题教育深入开展。要坚持高标准、严要求推进主题教育,全面把握总要求,突出重点对象,以“关键少数”示范带动“最大多数”。要注重分层分类,分类安排、精准指导增强针对性和实效性。要解决突出问题,注重解决民生重点领域和群众反映强烈的突出问题。要力戒形式主义,坚持以好的作风抓主题教育,坚决防止做虚功、搞形式、走过场。
 
 
 
 
    会后,嵩口镇各党(总)支部、全体党员干部将深刻把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,自觉在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为,推动主题教育取得扎实成效。
 

附件下载

相关链接