手机门户|加入收藏加入收藏

里田乡:纪念知青上山下乡五十周年

来源: 清流县政府办      发布时间: 2019-11-05 08:08     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

   

  为了纪念当年泉州知识青年上山下乡,服务里田乡发展50周年,10月30日,里田乡豫章公庙理事会协同乡贤理事会邀请当年服务里田乡发展的知识青年返乡,重温当年知青人生印记和感受里田乡的变化。此次返乡,共有20名知青。

  当天的活动,知青们参加座谈会后,走进了当年服务的村和点,重寻当年的印痕和刀劈斧砍经历,重温清香四溢的闲盐水、寡淡无味的糊糊汤以及与民众并肩掏粪的日子,并参观了锅蒙山战斗遗址、小号手、罗炳辉旧居等红色遗址。

  活动中,知青们感慨,此次应邀回到里田乡,听报告,寻足迹,重温了如歌的知青岁月,又看到里田乡翻天覆地的变化,感受到里田乡经济发展和人民生活水平的蒸蒸日上,他们很欣慰。知青们表示,将会一如既往地尽自己的能力支持里田乡事业的发展。

附件下载

相关链接