手机门户|加入收藏加入收藏

田源乡:“繁星点点”照亮村民“健身路”

来源: 清流县政府      发布时间: 2019-12-12 08:21     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  现在,清流县田源乡田源村的村民们干完农活后可有了好去处。夜幕降临,新建成的田源溪沿河景观带亮起了夜灯,一盏盏路灯如同点点繁星,照亮了黑漆漆的夜,点燃了村民的生活激情。

 

  以前田源溪沿河路面较窄,也没有路灯,村民们干完农活吃完晚饭后,想去散步健身很不方便。了解到大家的迫切需求后,田源乡党委、政府高度重视,把沿河景观建设纳入为民办实事项目,于2019年初开始着手建设。项目结合农村人居环境整治三年行动,规划建设防冲护岸、沿河岸栏杆、人行步道及石椅文化长廊等,种植蓝花楹、罗汉松等树种,设立景观灯,进一步实现沿河两岸绿化、美化、亮化。目前,项目已基本建成,正着手对河道两岸进行绿植补种。

  沿河景观项目的建设不仅为田源乡的百姓提供休闲娱乐场所,同时也大大促进村容村貌的提升。“现在大家晚上再也不用窝在家里看电视了!有这么亮的灯,出来活动活动身体,真好!”说起新建成的沿河景观带,正在河边散步的黄奶奶赞不绝口。

附件下载

相关链接