手机门户|加入收藏加入收藏

嵩口镇“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开

来源: 清流县嵩口镇      发布时间: 2019-11-20 10:44     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  1118日,嵩口镇“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开。镇党委书记王永钧主持会议,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三指导组组长朱正发到会指导。


对标对表找差距、抓整改

  会上,王永钧带头紧扣党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕“十八个是否”,紧贴自身实际检视问题。班子成员主动把思想、工作、生活摆进去,逐一对照检查发言,始终坚持高标准、严要求地把问题找实、把根源剖深,为整改落实提供了精准靶向。

批评建议互提醒、助进步

  班子成员通过积极健康的思想交锋,相互提出中肯的意见建议,既有红脸、出汗的严肃紧张,又有鼓劲、加油的团结和谐。会后班子成员纷纷表示,专题会议帮助大家找准了问题,交流了感情,增进了团结,促进了工作。下一步,将立足群众观点,加强班子建设,带领广大党员干部激发干事创业的精气神,推动镇区发展提速。

 

点评强调重落实、促提升

  朱正发对专题会议给予肯定。他指出,此次专题研讨会嵩口镇做到了检视问题贯彻始终有高度有深度;整改措施持续不断有力度、有广度;批评建议开诚布公有原则、有辣味。同时,对下一阶段主题教育提出四点建议:一是政治站位再提升;二是问题差距再深入查摆;三是整改措施再梳理落实;四是实践成效要加快凸显。

  王永钧就贯通查找问题和整改落实,强调三点意见。一是持续深化学习,夯实思想基础。要带头学习、维护、遵守党章党规,不断增强党员意识和政治担当,扎实干好本职工作。二是深入剖析检视,精准查找问题。从对表对标、听取民意等方面全面广泛检视,将问题找准、找深、找透,不断提升主题教育成效。三是坚持问题导向,狠抓整改落实。要列出问题清单,制定整改方案,细化整改措施,从健全完善制度入手,切实从根子上解决问题。把主题教育的成果体现到实际工作中,以整改实效促进嵩口高质量发展。

 

 

附件下载

相关链接