手机门户|加入收藏加入收藏

嵩口镇开展道路交通安全专项整治行动

来源: 清流县嵩口镇      发布时间: 2019-11-28 10:49     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  为进一步加强道路交通安全管理,维护镇村道路交通安全形势稳定。近日,嵩口镇开展为期半个月的道路交通安全专项整治行动,为全镇道路交通安全全面筑牢防线。


提高认识,强化组织领导

  1121日,我镇先后两次召开道路交通安全专项整治工作部署会。会上成立以镇党委书记为组长,镇长为第一副组长,分管领导任常务副组长,各部门负责人、各村书记、主任为成员的道路交通安全专项整治工作领导小组,明确相关单位职责,逐级分解任务,着力构建“党委统一领导、政府狠抓落实、部门强化配合、村组干部具体宣传”的联动整治体系,切实将专项整治行动的实施对策和工作要求传导到村、具体到人。


大力宣传,营造浓厚氛围

  我镇坚持整治与宣传教育群众相结合的方法,强化道路交通安全法律法规普及工作。通过镇村干部工作会议,发放宣传资料,面对面讲解等,切实做好对群众的宣传教育工作。目前,已发放《嵩口镇道路交通安全宣传——珍爱生命  文明出行》宣传资料300余份。

深入摸排,突出重点打击

  通过前期工作,摸排出镇域范围内学生每天上下学出行情况,对于可能出现超载行为的家长进行重点劝导。镇政府组织派出所、道安办等多部门联动协作,利用圩天、学生上下学等时段,在学校门口、重点路段设卡开展专项整治。重点加大对无证驾驶、超员、超载和非客运车辆载客等严重交通违法行为查处力度,同时对违规驾驶行为进行安全教育和劝导,切实从源头上杜绝各类交通安全责任事故发生。

  截止目前,专项行动共计检查车辆43辆次,查处未戴安全帽各类交通违法行为8起,现场教育劝导60余人。进一步提升全镇人民群众的交通安全意识,为平安嵩口道路交通营造安全、稳定的环境。

附件下载

相关链接