手机门户|加入收藏加入收藏

嵩口镇:强化宣传教育筑牢防范电信诈骗“防火墙”

来源: 清流县政府      发布时间: 2020-01-21 10:53     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  岁末年关,是电信诈骗犯罪高发期。日前,嵩口镇综治中心干部到镇里部分偏远乡村,开展防范电信诈骗宣传,进一步提高群众防范意识,保障人民财产安全。 

  

  

在围埔村村部,工作人员通过悬挂条幅、发放宣传彩页和现场讲解等方式,向群众介绍电话、QQ、短信、微信等电信诈骗的特点及防范技巧,并耐心叮嘱老年群众不要轻易将手机和银行卡信息告诉他人,遇事宜缓,要多跟家人沟通或拨打110进行咨询。活动的开展,进一步提高了群众防诈骗知识的知晓率,增强了他们的安全防范意识,有效地控制了可防性案件的发生。 

  

据了解,自2019年12月以来,嵩口镇积极开展电信诈骗宣传教育,共发放防范电信网络诈骗宣传单4600份,粘贴宣传标语130张,悬挂横幅28条,群发短信5000条,有效提升了当地群众防范电信诈骗的意识。

附件下载

相关链接