手机门户|加入收藏加入收藏

市、县扶贫开发协会联合举办清流县花卉苗木种植技术培训班

发布时间: 2017年11月03日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  近日,由三明市扶贫开发协会和清流县扶贫开发协会(农业局下属社团)联合举办,清流县向阳红农林科技发展有限公司承办的农村实用技术培训班在嵩溪镇政府会议室开班。来自嵩溪镇的建档立卡贫困户花卉苗木种植大户、经营专业合作社社长骨干和家庭农场主等100名农户参加培训。此次培训聘请三明市林业学校丁丽萍、黄雪羚两位高级教师进行专业知识授课。主要围绕花卉苗木种植技术主题,开设了花卉苗木生产技术非洲菊病虫害防治课程同时还组织学员到花卉苗木种植基地进行实地培训和观摩学习。 

 

  通过培训,参训贫困户反响很好,既减轻了农民负担,提高了认识,掌握了信息,学到了技术,增强了种植的信心。使从事花卉苗木种植、经营的学员从业技能和综合素质都得到进一步提高,推动全县花卉苗木种植规模化、标准化发展,促进清流县苗木花卉产业发展,促进农民增收。 

附件下载

相关链接