手机门户|加入收藏加入收藏

县政府副县长邹卫东深入乡村开展脱贫攻坚调研指导工作

来源: 县农业局 李美芳      发布时间: 2018年08月24日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

    

    8月22日,县政府副县长邹卫东及农业局扶贫办一行到长校镇、里田乡调研指导脱贫攻坚工作。

   在长校镇河排村,邹副县长与新一届村两委班子成员进行了座谈交流,了解河排村基本情况、贫困户户数、村财增收措施等情况,提出要进一步统一当前脱贫攻坚工作思想、理清发展思路、破解发展难题,确保“脱帽”后的河排村收入稳定、逐年增收,贫困户脱贫不返贫。 入户走访了3户贫困户,详细了解了贫困户的生产、生活和家庭情况,并查看了贫困户“红本手册”填写情况,对红本手册规范填写提出了详细的指导意见。 在沙坪村、田坪村召开座谈会,听取各村近期重点工作完成情况及下步工作计划.

   邹副县长针对2018年脱贫摘帽工作及入户情况提出四点要求:一要高度重视。打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,要不断深入学习有关脱贫攻坚的重要指示精神,全面掌握脱贫攻坚政策,把脱贫攻坚工作作为重中之重的政治任务来抓。二要对标检查。对照贫困村退出标准,进行对标自查,找出存在问题和短板,制定对标补短补漏计划。压实责任,责任到人,特别要抓好基础设施建设、壮大村集体经济等重点工作,确保年底高水平、高质量完成贫困村“摘帽”任务。三要抓住机遇。做好项目策划,积极向上争取扶贫项目资金。在村财增收上多想办法、多下功夫,多谋出路。紧紧围绕灵台山观光旅游,发展花卉种植、农家乐等特色产业。同时要加快推进豆腐皮加工作坊等在建项目建设进度。四要关注贫困户。镇、村两级要对贫困户数、脱贫情况做到心中有数。牢牢抓住“精准”的硬任务,对症下药、精准施策,把工作落到实处、取得实效,以扶贫工作的精准度提升贫困群众的满意度、获得感,坚决打赢这一场精准脱贫攻坚战!

 

 

附件下载

相关链接