手机门户|加入收藏加入收藏

清流县举办农村实用技术培训班

来源: 县农业局黄秋梅      发布时间: 2018年09月07日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

 

  为了提高我县贫困户劳动技能,增加贫困农民的收入,巩固贫困农民脱贫成果。9月6日,结合我县实际,在里田乡政府会议室对贫困户及农民等进行农村实用技术培训,参加培训共100人。培训班由三明市扶贫开发协会和清流县扶贫开发协会联合举办,清流县金春果蔬专业合作社承办。培训内容主要有西瓜、火龙果种植与管理技术等方面知识,此次培训聘请了县农业局专家、里田乡高级农艺师进行理论授课。采取了课堂授课与课堂互动的形式,培训内容实用,语言通俗易懂,引起农户的极大兴趣,授课老师还用本地方言与农民进行互动交流,为种植户释疑解惑,课堂生动活跃。同时还将组织学员到金春果蔬专业合作社基地进行实地培训和观摩,大大增强了贫困户巩固脱贫的决心和信心。

  清流县金春果蔬专业合作社是市、县扶贫开发协会及县农业局的帮扶挂钩企业,清流县金春果蔬专业合作社利用帮扶资金给贫困户发放生产启动资金,帮其购买化肥、农药、种子等,同时制定鼓励机制,扩大种植规模,帮助解决产品的销售途径。

 

附件下载

相关链接