手机门户|加入收藏加入收藏

田源乡新品种示范成效好

来源: 清流县田源乡      发布时间: 2019-12-13 16:38     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

为了保持和提升我乡粮食生产产能,“把饭碗端在自己手里”,在淘汰有退化趋势表现的老品种的情况下,有持续不断的抗性好、米质优、产量高、适应性强的水稻新品种取而代之,田源乡农业农村经济和科技服务中心坚持做好新品种试种示范工作,2019年新品种示范取得可喜成绩。

2019年,田源乡农业农村经济和科技服务中心承接县种子管理站示范的新品种有:荟丰优5878、内10优164、T两优563、荟丰优5478、T两优华占、长优2号、荃优33、韵两优332等杂优新组合。其中,表现特别优异,抗性、产量、米质均有明显突破的有荟丰优5478、荃优33、韵两优332 、T两优563等新组合,有望通过福建省农业主管部门的审核,有望在2020年及以后大面积推广,为粮食丰产、农业增收做出了积极贡献。

附件下载

相关链接