您好,欢迎光临清流政府门户网站!今天是
 
 当前位置:网站首页 > 信息公开 > 职能机构 > 司法局   
 

 

                  主要职责

()贯彻执行国家和省市有关司法行政工作的法律法规和政策,制定并组织实施全县司法行政工作的中长期规划和年度工作计划。

()指导、监督人民调解工作、基层司法所和司法助理员及基层法律服务所工作;指导管理全县社会矛盾、民间纠纷排查、调处工作;负责县综治委指导人民调解工作协调领导小组办公室的日常工作。

()组织、指导、协调社区矫正、刑释解教人员安置帮教工作,负责县社区矫正试行工作领导小组和县综治委刑释解教人员安置帮教工作领导小组办公室的日常工作。

()指导、协调和督促全县法制宣传和依法治理工作,承担县依法治县领导小组和县法制宣传领导小组的日常工作。

()组织、实施、指导和管理全县法律援助工作和“96148”法律服务工作。

()指导、监督全县律师、公证工作。

()指导、监督全县企业法律顾问工作。

() 指导、管理、监督全县法律服务市场。

()负责全县司法行政复议和应诉工作。

()指导、管理、监督全县司法行政系统的计划财务、物资装备工作;指导、协调全县司法行政系统信息化建设。

(十一)指导司法行政系统队伍建设、思想政治和精神文明建设工作,制定并组织实施全县司法行政系统干部教育培训规划;指导全县司法行政外事工作。

(十二) 承办县委、县政府交办的其他事项。

政务公开


 
 纳税计算器 网上预约挂号
 列车时刻 天气预报
 节日大观 万年日历
 中国地图 学籍查询系统
 招聘求职 地税发票查询
 二手市场 国税发票查验
网站地图  |  版权申明  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
清流县人民政府办公室 主办 清流县数字清流建设办公室 承办
网站编辑部:0598-5321806 E-mail:szb5321806@163.com
地址:福建省清流县龙津镇龙城街22幢
建议使用1024×800分辨率  
闽ICP备09002779号  技术支持:三明有余网络