手机门户|加入收藏加入收藏

三明市机关效能建设领导小组关于贯彻落实省机关效能建设正向激励若干措施的实施意见

发布时间: 2017年07月04日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

    各县(市、区)党委和人民政府,市直各单位: 

为贯彻落实福建省机关效能建设领导小组《关于机关效能建设正向激励的若干措施》(闽效综〔20174号)精神,推动市委、市政府各项决策部署落地见效,引导各级各部门马上就办、真抓实干,奋发有为、科学发展,为“再上新台阶、建设新三明”提供效能保障,现提出以下实施意见。 

一、鼓励机制创新 

落实三明市《2017年度绩效管理工作方案》(明效综〔20173号),突出对各级各部门在项目推进、产业发展、资源配置、生态建设、“放管服”改革等方面体制机制创新指标的专项绩效考核,鼓励各级各部门向机制创新要活力动力、要效率效益。一是各县(市、区)设置“机制创新”一级指标,占考核指标体系7.5%权重。下设“机制创新成果”“激励机制措施落实”等正向指标,重点考核体制机制创新方面取得的成效;下设“机制创新不力”逆向指标,着力解决机制不活、创新滞后等问题;二是市直单位设置“机制创新”考核项目,占考核指标体系10%权重,鼓励市直单位积极探索业务工作和自身建设的新机制。 

二、鼓励提高实效 

落实三明市《2017年度绩效管理工作方案》(明效综〔20173号),把“三去一降一补”、“五个一批”项目、“五比五晒”项目竞赛、“补短板”工程包等项目工作,招商引资、征地拆迁、发展市区经济等重点工作,脱贫攻坚、就业、教育、医疗、安全生产等民生工作,环境治理、生态保护、农村生活污水垃圾治理、河长制等生态工作,纳入年度绩效考评,细化量化为具体考核指标,促进市委、市政府重大决策部署有效落实。鼓励各级各部门抓紧落实“一趟不用跑”和“最多跑一趟”的事项清单,持续深化“放管服”改革,不断提升政府服务效能。 

三、鼓励创先争优 

鼓励各县(市、区)、市直各单位结合实际创造性开展工作,卓有成效完成各项任务,在绩效考评中予以加分。 

(一)落实三明市《2017年度绩效管理工作方案》(明效综〔20173号),具有以下情形之一的,予以激励加分: 

1.受到中共中央、国务院表彰,或中央机关、国家部委和省委、省政府通报表扬,或以文件形式推广其经验做法的。 

2.受到党和国家领导人,中央机关、国家部委,省委、省政府主要负责人批示肯定的。 

3.在全国性会议或以省委、省政府名义召开的全省会议上作典型发言的。 

4.综合或单项工作在全省排名前2位或被评为优秀的。 

5.在省、市效能督查中未被发现问题的。 

6.各县(市、区)绩效考核指标结果位列该项指标全市首位的。其中,县(市、区)激励加分累计不超过5分,直接计入总分;市直单位激励加分占总分15% 

(二)落实《关于在“五比五晒”项目竞赛活动中实施正向激励措施的通知》(明委办〔20177号)精神,把“五比五晒”项目竞赛活动纳入绩效考评体系,年终考评获得一、二等奖的县(市、区),在年度绩效考评总分的基础上分别加2分、1分,对年终考评获得前八名的市直部门,在年度绩效考评总分的基础上各加1分。 

(三)落实三明市《2017年度绩效管理工作方案》(明效综〔20173号),2017年省对市绩效考评结果,纳入年度市直绩效考评,对指标得分位列全省前3名的指标责任单位,在年度市直部门绩效考评总分中分别加2分、1分、0.5分;一个单位有多个责任指标加分,以最高为准,不累加。 

(四)落实《关于选派千名干部服务千家企业的实施意见》(明委办发〔201528号)精神,派出单位推荐的本单位干部和科技人才,被市委、市政府选派的,在市直部门年度绩效考评中给予加分奖励,每选派1名可加0.3分,最高不超过1分。 

四、鼓励尽职担当 

落实福建省机关效能建设领导小组《关于机关效能建设正向激励的若干措施》(闽效综〔20174号)精神,鼓励各级各部门担当尽责有为。 

(一)对效能督查中发现的问题,凡属下列情形的,免于效能问责,不影响当年度绩效考评: 

1.在上级尚无明确限制的探索性试验中出现偏差失误或未达到预期效果的。 

2.主动向上级有关部门争取项目、资金后,非主观方面的原因导致项目推进滞后、资金拨付不及时的。 

3.在推进行政审批方式创新过程中,因比较复杂的客观原因造成工作失误的。 

4.出于维护国家、集体和群众利益,大胆履职、积极作为,出现偏差失误的。 

5.因事态紧迫、情况复杂,临机决断出现偏差失误,但事后及时主动报告的。 

6.发生在往年的问题,不影响督查时当年度和以后相关工作的。 

(二)对效能督查等工作中发现的,表现特别优秀的干部,将相关情况抄送设县(市、区)和市直有关部门,建议予以表扬,并作为干部考察、评先评优的重要参考: 

1.在推进“五比五晒”、招商引资、征地拆迁、市区经济、脱贫攻坚等重点项目建设过程中,积极担当作为,勇于攻坚克难,主动协调解决矛盾问题的。 

2.在抢险救灾、处置突发事件以及完成其他重大工作过程中,靠前指挥调度,主动揽责涉险的。 

五、鼓励强化落实 

落实《关于机关效能建设正向激励的若干措施》(闽效综〔20174号)、《关于建立党员干部改革创新容错免责机制实施办法(试行)》(明委办〔201622号)、《贯彻落实省委办公厅省政府办公厅<关于建立正向激励机制促进有效投资八条措施(试行)>的实施意见》(明委办发〔201712号)等一系列文件精神,强化效能督查,完善绩效考评,确保省、市出台的各项正向激励措施落实到位,充分调动各级机关及其工作人员干事创业的积极性、主动性,激励引导他们敢担当、解难题、立新业,努力取得更多更好的工作成效。 

六、鼓励推广典型 

(一)对先行先试、勇于创新,落实重大政策成效显著、创造典型经验做法的;对马上就办、真抓实干、主动作为,工作任务完成出色,工作质量和效率高的县(市、区)和市直部门,给予通报表扬。 

(二)对受到通报表扬的县(市、区)和市直部门,实行“免督查”或适当减少督查次数。 

(三)对各级各部门创造的典型经验做法,通过三明日报、三明电视台和三明广播电台等媒体宣传推介;对具有关键性、牵引性作用的好机制、好做法,在更广范围予以复制推广。 

七、鼓励褒奖先进 

(一)绩效考评结果抄送市委组织部、市人社局,作为干部能上能下和领导班子考核、领导干部评价和公务员年度考核优秀等次比例确定的重要参考。 

(二)对于年度绩效考评为优秀等次的县(市、区),在申报争取中央预算内投资工作中,同等条件下优先推荐上报和争取项目,在项目用地、资金等要素保障上优先倾斜。 

(三)县(市、区)在发放本级绩效奖时,党委、政府领导班子成员按照市对县(市、区)的考评等次发放。市直单位根据考评等次,分档发放绩效奖。 

(四)绩效考评结果抄送市委文明办,作为精神文明单位评定的重要参考。 

市直各单位要认真落实相关激励措施,细化具体实施办法,加强宣传提高知晓度,确保取得实效。各县(市、区)可结合实际,制定相应配套措施,加大正向激励力度,增强激励效果。 

  

三明市机关效能建设领导小组  

2017630 

(此件主动公开) 

 

附件下载

相关链接