手机门户|加入收藏加入收藏

我国未来3年将改造棚户区1500万套

发布时间: 2017年05月25日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

新华社北京5月24日电(记者 王优玲)24日召开的国务院常务会议确定,实施2018年到2020年3年棚改攻坚计划,再改造各类棚户区1500万套。

会议确定加大中央财政补助和金融、用地等支持,以改革创新的举措、坚持不懈的韧劲啃下“硬骨头”,兑现改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村的承诺。

棚户区改造是体现以人民为中心发展思想的重大民生工程,是推动新型城镇化的重要举措。近年来棚改工作取得显著成绩,过去8年已使8000多万住房困难群众“出棚进楼”,既改善了民生,也带动了有效投资消费和去库存。

会议要求,针对目前一些地方棚改推进难度加大、配套建设滞后、融资困难等问题,要落实各项支持政策和地方责任,加大督查力度,管好用好棚改专项资金,完善水电气热路和教育、医疗等配套设施,提高入住率,在商品住房库存量大、市场房源充足的市县,进一步提高货币化安置比例,确保完成今年再开工改造600万套的棚改任务。

对于今年的棚户区改造任务,住建部部长陈政高在全国棚户区改造工作电视电话会议上说,2017年要加快棚改进度,新开工项目进度要快于去年,续建项目也要力争早日竣工和入住。“只能提前、不能落后,只能做好、不能出问题。”

附件下载

相关链接