手机门户|加入收藏加入收藏

清流县卫计局关于开展2017年健康中国行——合理膳食宣传教育活动的通知

来源: 县卫计局      发布时间: 2017年06月26日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

各医疗卫生单位、各乡(镇)卫计办:

根据省市卫计委《关于开展2017年健康中国行—合理膳食宣传教育活动的通知》精神,我县将按照确定的活动时间、活动主题,同步组织开展2017年“健康中国行—-合理膳食”主题宣传周活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

7月3日-9日。

二、活动主题

合理膳食。

三、活动内容

1、县卫计局拟在宣传周期间,组织县直医疗卫生单位开展系列宣传活动,并拟于7月3日上午在龙津广场举办“健康中国行——合理膳食”主题宣传周义诊、健康咨询活动,届时请县疾控中心、龙津社区卫生服务中心、县妇幼保健院各安排2人携带相关药械及宣传资料参加义诊咨询活动。

2、各乡镇卫计办、各医疗卫生单位要结合实际,同步开展主题宣传活动。针对医院、学校、机关、企事业单位等重点场所及妇女、儿童、老年人、残疾人、流动人口、贫困人口等重点人群,开展营养咨询、食育课堂、健康厨房等形式多样的现场活动。

3、宣传周期间,有LED显示屏的单位要滚动播放宣传周主题宣传标语或在城区主要街道悬挂合理膳食主题宣传标语(主题标语见附件)。同时,进一步充分利用广播电视、手机微信等丰富宣传载体,围绕健康中国战略、健康素养66条、中国居民膳食指南等,加强宣传和推广,提高本地区民众的健康意识和认知水平。

四、活动要求

1.加强组织领导。要充分认识本次主题宣传活动的重要意义,加强组织领导,统筹安排活动,明确专人负责,制定活动方案,切实做好主题宣传活动。

2.做好宣传报道。县卫计局将组织开展宣传报道活动,重点宣传活动亮点,并积极向市级层面推荐上报。各单位要根据本单位活动情况,及时向县、市级报送活动开展过程中的宣传稿件及相关图片、视频资料。县卫计局将适时跟踪各单位活动开展情况,利用官网及相关媒介及时宣传各单位工作情况,并对组织严密、内容丰富、亮点突出、特色鲜明的地方、单位进行通报表扬。

3.加强沟通联系。县卫计局宣传联系人江建斌,联系电话: 18950947268,电子邮箱:826096526@qq.com

附件:“健康中国行——合理膳食”主题宣传标语

 

清流县卫生和计划生育局  

                                  2017年6月26日     

 

 

 

“健康中国行——合理膳食”主题宣传标语

 

1、倡导健康生活方式,提高全民健康素养

2、倡导健康生活方式,建设幸福和谐清流

3、没有全民健康,就没有全面小康

4、传播健康理念,共建健康清流

5、合理营养,平衡膳食

6、平衡的膳食模式是您健康生活所必须。

7、粗粮杂粮营养全,既保身体又省钱。

8、科学饮食,营养当头。

9、绿色天然食物,营养给你更多。

10、均衡营养每一餐,快乐生活每一天

附件下载

相关链接