手机门户|加入收藏加入收藏

灵台山

发布时间: 2009年12月01日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
灵台山位于闽西北清流长校镇东侧,占地七点五平方公里。是客家人聚居的发源地——世称“客家摇篮”的宁化、连城、长汀之中心枢纽。南靠连城冠豸山,北近宁化客家祠堂及天鹅洞,西接长汀母亲河。山上有始建于元朝末年的福源寺,明宪宗八年创建的翠峰寺,以及圆通寺、醉峰寺。是闽西北最具规模的寺庙群。优美的自然风景及丰富的人文景观吸引前来朝拜的海内外人士络驿不绝,游人墨客纷纷前来旅游观光。
灵台山形似观音坐莲,二十多公里的长潭河围绕着她,沿河两岸悬崖峭壁、翠竹青松、山水交融、美不胜收,让您心旷神怡。
圆通寺古朴典雅,慈母般的观音塑像;庄严壮观的三宝如来像;七十多米长的龙宫……,各处景点让你目不遐接。百岁老人许圣觉居士用自己胸部鲜血抄写的经文,以及香港林希炎居士的精妙墨宝“普门品”等供奉寺内。早上云海最为奇观,眺望远山,海天一色,海潮无边。偶尔凸起的山峰如海中礁石,云海变幻无穷,时如天女散花;时如惊涛拍岸;时如千堆积雪;时又呈现极乐景观,让您大饱眼福,仿佛置身仙境,达无我界境。翠峰寺内二百岁遐龄的珍异茶花,二吨重的石神龟以及古老的传说让您流连忘返。

附件下载

相关链接