01

2024-03

7秒30!清流姑娘葛曼棋摘金!

近日   全国室内田径大奖赛成都站   落下帷幕   在这项中国田径新赛季首站比赛中   清流姑娘葛曼棋跑出7秒30的成绩   夺得女子60米金牌!   据悉,该项目的全国纪录   是她在2019年杭州全国室内田径锦标赛上   创造的7秒10   主办方供图   据悉,这是葛曼棋时隔三年再次参加室内60米比赛。赛后她表示,冬训练得比较扎实,而且没有什么伤病,已经调整到了可以比赛的状态,“本赛季赛程比较靠前,又有国家队冲击巴黎奥运会接力的任务,要提前用室内赛调动自己,以更好的状态迎接室外赛季”。据葛曼棋介绍,她将于3月6日出国训练比赛,也将迎接更多室外赛的挑战。

01

2024-03

清流:春耕备耕抢农时,蓄力农业“开门红”

  眼下正值春耕备耕重要时节,农资产品迎来销售高峰期。开春以来,清流县早谋划、早部署,积极备足农用物资,开展农资市场专项检查,严把春耕备耕“第一关”,确保农民播下放心种、用上放心药、施上放心肥。   日前,在德盛生物工程有限公司清流分公司的生产车间里,机器轰鸣,各条生产线上,工人们正按照成份配比加紧进行农药生产,确保农药供应及时充足。   在丰收农资门市部,货架上摆满了各类农药,库房里也已经码满了新购进的尿素、磷肥、复合肥等各类化肥。   丰收农资门市部经营者 赖汉雄: 我们为春耕备耕备了80多吨的肥料,农药、种子各方面供应都很充足,能够满足广大农民的需求。   为了把好春耕备耕“第一关”,连日来,县农业农村局、市场监督管理局还组织执法人员对县域内的农资生产企业、经营点进行专项检查,督促农资生产企业、经营户诚信经营、守法经营。   县农业综合执法大队执法人员 黄建斌:为了认真做好我县春耕备耕生产,清流县农业农村局早安排、早部署,认真落实春耕备耕措施,扎实有序推进春耕备耕生产工作,积极协调农资经营户做好生产资料调运储备,同时加强与市场监督管理局等相关部门联合执法监管力度,坚决杜绝假劣农资流入我县市场,确保农民买到放心农资,为春耕备耕生产保驾护航。   截至目前,全县已出动执法人员38人次,检查农药肥料经营企业44家、农机经营企业8家、种子经营企业5家,农药生产企业1家,抽检农资产品6批次,有效确保了我县今年春耕生产安全有序。   下一步,清流县将继续推进春耕备耕各项工作,确保做到农资储备数量足、质量优、服务好,规范农资生产经营行为,确保全区春耕备耕顺利进行,为农业大丰收开好局、起好步。