01

2022-07

清流县举行龙舟申遗醒龙起龙仪式

  2022年清流文化旅游周暨“龙舟竞渡·福满清流”第二届龙舟赛开赛在即,6月29日,清流县举行龙舟申遗醒龙起龙仪式。   仪式现场,礼炮震炫,锣鼓喧天。“锣鼓醒龙、尊仰请龙、恭颂祝文、神龙点睛”等一项项龙舟起龙传统仪式有序进行。   据悉,清流赛龙舟历史悠久,此次举办2022年清流文化旅游周暨“龙舟竞渡·福满清流”第二届龙舟赛,旨在传承龙舟精神、促进文明交流、倡导全民健身,赋予传统节日全新的内涵和蓬勃的生命力,努力将清流龙舟赛列入省级“非遗”名录。   2022年清流文化旅游周暨“龙舟竞渡·福满清流”第二届龙舟赛将于7月2日早上八点正式开赛,竞赛范围为下坪背至西门桥流域,市民朋友可前往九龙广场观赛。

21

2022-06

清流县召开推动经济稳增长工作专题会

  6月20日,清流县召开推动经济稳增长工作专题会。县领导吴钟民、莫彩华、张仕权、邹卫东、伍民等参加会议。   会上,县委书记吴钟民强调——   当前清流县经济形势逼人,不容松懈。   要进一步强化思想认识,把稳增长放在更加突出的位置,发扬“冲冲冲”的工作作风,努力为全省、全市大局作出清流更大贡献。   要做到稳字当头,靶向发力。   要稳信心、稳工业、稳投资、保安全,稳住市场主体,加大工业企业培育力度和限上商贸业、规上服务业的培规力度,加快项目开竣工,全力抓开工、促在建、保投产;同时,要落细落实各项常态化疫情防控措施,牢牢抓实安全环保,坚持抓好防范化解金融风险各项工作。   要凝心聚力,合力攻坚。   分管县领导要当好指挥员、调度员,靠前协调解决难点堵点问题;各牵头部门要认真落实“部门主要领导亲自抓”的工作要求,强化指标分析预警,确保数据信息对称,做到心中有数;各乡镇要紧紧围绕“五比五晒”工作要求,扛实主体责任,全力以赴抓好稳增长各项工作;两办督查室要发挥督查“利剑”作用,加强对各项目标任务完成情况的督促检查,推动各项工作跑起来、快起来。   县长莫彩华强调——   要狠抓政策兑现,开足“稳”的马力。   要提高政策知晓率,确保精准滴灌、直达企业,千方百计稳定市场主体。要推动政策见实见效,第一时间兑现落实,让企业早受益、快享受。要深入企业解难题,结合“我为企业办实事”活动,开展全覆盖走访服务,实实在在帮助解决一批难点堵点问题。   要紧盯指标落实,力促“稳”的目标。   要强化目标导向,锚定半年指标任务,不折不扣完成。要抓实抓细措施,具体化、项目化、清单化、节点化推进每项指标落实。要周密研判调度,加强跟踪,及时研判,确保既定目标实现。   要夯实项目建设,确保“稳”的后劲。   要谋划准,充分论证项目的必要性、合规性、政策性。要推进实,及时解决遇到的困难问题,做到早启动、快攻坚,确保项目按序时推进。要跑动勤,加大跑项目、跑资金、跑政策力度,积极争取上级政策资金,夯实发展后劲。   会议期间,县发改局、工信局、财政局等有关部门分别围绕落实国务院近期出台的稳经济6方面33项政策和省有关政策措施,实现半年和全年目标任务存在的困难问题,提出推动经济稳增长工作的具体举措和办法。县领导对各自分管部门进行点评和补充发言。

13

2022-06

清流县召开第三产业发展推进会

  6月10日,清流县召开第三产业发展推进会,贯彻落实国务院稳定经济大盘电视电话会议和全市第三产业推进会议精神,进一步凝聚推动三产高质量发展共识,动员部署相关工作。县委副书记、县长莫彩华出席会议并讲话,县领导江勇、林增墡、钟程参加。   会议强调,各级各部门——   要转变观念,提升共识,形成合力。进一步认清我县三产发展短板弱项,增强转型提升紧迫感,不断拓宽工作思路,优化产业结构,推动三产高质量发展。   要紧盯目标,抓住关键,精准发力。加强企业培育、推进主辅分离、强化资源整合、加快文旅发展,抓实抓好发展重点,确保三产发展高质高效。   要加强领导,压实责任,力促实效。加强政策引导、强化目标导向、提升服务质量、加大督查考核、完善工作机制,确保三产保持平稳加快发展。   会上,县发改局作《清流县加快第三产业发展实施方案(2022-2025年)》解读,工信局、农业农村局、交通局、文旅局、金融办、住建局、财政局分别作交流发言。