手机门户|加入收藏加入收藏

大丰山森林公园休闲度假区

发布时间: 2011年10月28日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
一、森林公园区域概况:
大丰山森林公园位于福建省清流县境内的赖坊乡东部,规划面积2681公顷,东与永安市接壤,南山连城县相毗邻,园区内森林植被丰富,分布着较多的珍贵树种,其中国家级保护的树种有3种(银杏、南方红豆杉、钟萼木);国家2级保护的树种有8种。公园主峰棋盘峰海拔1706米,独领福建省高山游览风骚;境内有一座建于南宁年间具有科考价值的顺真道院和“七星不见天”的遮荫石径;山脉连绵,溪谷密布,峰峦起伏,山高林密,空气清鲜湿润,孕育了不少飞泉溪流,并形成许多瀑布、奇石、深潭和佛光神迹等景观,有森林旅游所特有的登高揽胜之境界,自古以来就有“清凉世界”的美称。
二、森林公园承建和投资方式:
森林公园总投资750万美元。由台商杨文化先生承建,于2006年5月26日签订承建合同,当年6月动工,现已投资160万美元进行了公园景区道路及其他基础设施建设。该森林公园已获得省级森林公园批复,目前正在申报国家级森林公园。
三、森林公园建设步骤(分为三个阶段实施)。
第一阶段(2006年—2008年):重点建设半山庵、琴源湖景区休闲山庄、游客服务的建设,现已初步形成公园锥形,并开始对外开放。
第二阶段(2008年—2010年)以大丰山顶休闲度假区为中心,着重技术先进山顶避暑山庄、登顶素道等基础设施,基本完成森林公园旅游度假主景区建设。
第三阶段(2010年—2015年):进一步完善森林公园景区基础设施建设,重点开发盘南溪、轩坑、石门寨等景区,基本完成森林公园整体建设。
公园建成后,围绕“吃、住、行、游、娱、购”六要素,突出“丰山仙源、奇峰灵石、碧湖幽谷”等特色。建成“对外开放、经济发展、景色一流、特色明显、服务上乘、环境优雅”的森林公园。

附件下载

相关链接