手机门户|加入收藏加入收藏

龙津峡

发布时间: 2011年10月28日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
龙津峡位于县城至嵩口镇河段,上游县城素有“内陆鼓浪屿”之誉,青山怀抱、碧水萦回,呈“太极水城”状,“游龙戏珠”式的特殊地理形态,魅力天成。这里盛夏凉爽,空气清新,年平均气温17度左右,即使盛夏酷暑时节,早晚依然清风习习,令人留连忘返。沿河下行5公里的崆峡,长约2公里,幽深的峡谷,清澈的山泉瀑布,茂密的原始森林,即使烈日炎炎,也凉风透骨,惬意难以言传。这里是休闲疗养佳境,水位较为稳定,从县城到嵩口镇四季都可通航,水质良好无污染,沿河有众多迷人小岛和半岛可建设休闲娱乐场所,13公里的水路沿岸除横口一处自然村外,都人烟稀少,极为清静自然。下游高坑鱼场一带更是得天独厚的天然垂钓场,嵩口月汤温泉山庄距此约3公里。是一处山光与水色竞秀,古迹与新景相映,避暑与消夜皆宜的旅游休闲胜地。今后将随着城区的做优做大,逐步开发成城市的水上休闲森林公园,并随着旅游业的发展,开发龙津河月夜逍遥游,再现浆声、灯影、月夜龙津河的美景,为游客驻足清流提供独特的夜间休闲场所。

附件下载

相关链接