手机门户|加入收藏加入收藏

鲜水冷泉

来源: 清流旅游局      发布时间: 2011-10-28 09:56     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  

    鲜水冷泉位于李家乡,距连城机场、连城县冠豸山景区仅20公里,至本县大丰山景区15公里、九龙湖景区30公里,是我县重点开发建设的旅游线冠豸山—九龙湖上的主要景区之一。鲜水冷泉水质清新,出水量大,有天然泉眼7处,水质清澈,常年水温在18—22度,日出水量达3万多吨,属纯碳酸泉,夏冷冬暖、冷而不寒、四季皆宜、可饮可浴、清澈见底、水涌凶猛,泉眼集中,能与济南著名的趵突泉相媲美,水中富含人体所需的各种微量矿物元素,具有天然的疗养功能,沐浴其中,皮肤光滑如脂。汩汩涌出的泉水,就地形成一片片水塘,与田园风光融为一体,是避暑度假、休闲旅游的理想去处。近年来,在清流县委、县政府的领导下李家乡党委政府着力贯彻乡村振兴战略,结合全省唯一的冷泉资源,依托美丽乡村建设,倾力推动开发打造——【冷泉小镇】旅游景区,目前已初见成效。

附件下载

相关链接