手机门户|加入收藏加入收藏

中华桂花文化园

来源: 清流旅游局      发布时间: 2018-10-19 08:49     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

   

   中华桂花文化园位于清流县林畲乡,为国家3A级景区,景区规划用地1050亩,总投资7.22亿元,建成十桂楼、桂花文化馆、艺术家村、盆景园、金丝楠精品馆、奇石馆、青藤堡、魁星阁、观音院、商务中心以及游客服务中心等配套设施。桂园有四宝:一是桂花,已完成种植585亩“金桂”、“银桂”、“丹桂”、“四季桂”四大桂花系列,130多个品种,6万多株成林桂树,是目前国内品种最多、规模最大的桂花专业博览园,也是第一个按品种分区域规范化种植的桂花园。二是奇石,园内有九龙璧玉石为主的奇石二千多件。三是金丝楠,金丝楠阴沉木一千多立方,金丝楠木馆展示的是一段长8.3米、树龄约1000多年的金丝楠阴沉木,让来参观的游客大饱眼福。四是千年矮黄杨,馆内收藏有闽江百年古树千年矮黄杨一千多盆。此外,目前馆内收藏有与桂花文化相关的牌匾、字画、木石雕刻作品四千多件、二百多件的古陶瓷以及几百件的文玩古董。

附件下载

相关链接