手机门户|加入收藏加入收藏

【革命文物】汀东清流四堡区下谢乡革命委员会会旗

发布时间: 2010年12月08日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  下谢乡是清流最早建立的乡苏维埃政权之一,也是贫农团、妇女会、少先队、儿童团等革命群众团体组织最为健全的地区之一,原属清流县苏维埃政府领导。1932年春,位于清流、连城、长汀三县交界的四堡成立区苏政权,为了便于统一领导和指挥,下谢、嶂下、黄石坑、茜坑、长校、江坊等6个原属于清流县苏管辖的乡苏政权一并划归四堡区苏,改隶于长汀县苏领导,各乡苏政权名称一并改称为“汀东清流四堡乡XX革命委员会。”“汀东清流四堡区下谢乡革命委员会会旗”就是改称后的下谢乡苏区政权旗帜。该旗长94cm,宽68cm,布质,旗中有白布五角星,黑布镰刀、斧头等图案,并书“汀东清流四堡区下谢乡革命委员会”字样。原件现保存于清流县博物馆。

附件下载

相关链接