手机门户|加入收藏加入收藏

红军在清流域内留下的宣传标语

发布时间: 2010年10月09日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  图为红军在长校留下的宣传标语

  土地革命时期,清流是中央苏区重点县之一,是中央主力红军和闽赣地方红军长期活动的重点区域。为了更好地宣传群众、教育群众和动员群众积极投身于火热的土地革命斗争实践,这一时期,红军在清流域内书写了大量的宣传标语。这些宣传标语中的一部分,至今依然较为完好地保存了下来,其中清晰可辩的共有1091条(幅),主要内容包括“中国共产党十大政纲、红军性质、扩红、反围剿、苏维埃政权建设、分田分地、婚姻、读书”等八个方面;时间跨度为1930—1934年;书写单位有“红四军、(闽西)新老红十二军、红三军团(东方军)、红九军团、独立第九师”等。具体分布在清流城关及林畲、嵩溪、里田、长校、赖坊、田源等乡镇,其中又以长校镇数量最多。这些红军标语,是革命先辈留给我们的宝贵财富,值得好好珍惜。

         

附件下载

相关链接