手机门户|加入收藏加入收藏

【红军标语】里田红军标语

发布时间: 2010年12月08日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  里田乡位于清流县西南部,是清流县第一个红色政权——李坊乡苏维埃政府所在地。现存于该乡的红军标语也大都集中在李坊村,共分三个版块十五幅,分别是A版五幅:“工农加入大刀会就是自找死路!”“欢迎大刀会的工农群众回头打土豪分田地!”“大刀会是压迫工农的工具!”“捉杀大刀会的师傅!”“红军 是工农自己的武装!”;B版五幅:“共产党是抗日反帝的领导者!”“共产党是革命的领导者!”“拥护 中国共产党!”“执行共产党的政治主张!”“中国共产党是……的政党!”;C版五幅:“执行苏维埃的一切法令!”“只有苏维埃才能救中国!”“中华苏维埃共和国中央政府对日宣战!”另有二幅字迹不清无法辨认。三个版块中的B、C两版无落款,A版落款为“红军警二十一(宣)”。

附件下载

相关链接