手机门户|加入收藏加入收藏

清流县召开2015年一季度道安领导小组联席会议

发布时间: 2015年01月27日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

会议现场

126下午清流县政府副县长、县道安领导小组组长江勇组织召开2015年一季度全县道路交通安全综合整治“三年行动”领导小组联席会议,府办、公安、安监、交通、公路、农机、教育等成员单位领导参加了会议。会议分析研判了我县当期道路交通安全形势,并对迎接市考评工作和下阶段重点工作做了认真细致的安排部署。

会上,县道安办王振主任就做好迎接市道安办对我县2014年道安工作考评和下阶段重点工作做了详细的部署,随后,县政府副县长、道安领导小组组长江勇做重要讲话。江副县长指出,2015年是“三年行动”的最后冲刺阶段,按照苏省长的指示,道路交通安全综合整治作为“提升工程”还要接着再干三年,要认真贯彻上级精神,强化各项措施落实。他强调,做好2015年交通安全综合整治工作,一要加强领导,明确责任。要认真落实《清流县安全生产“党政同责、一岗双责”规定》,各部门要按照“五个全覆盖”要求,各司其职、各负其责,全面落实安全责任,深入开展道路交通安全综合整治“三年行动”,做好“两节”期间道路交通安全工作。二要强化管理,消除隐患。要以正在开展的道路交通安全综合整治“百日会战”为契机,针对岁末年初和春节期间群众密集出行和公众活动多的特点,认真分析往年事故发生的原因,加强事故隐患排查治理和客货运场站的安全检查。三要突出重点,专项整治。要按照上级《关于加强摩托车管理的指导意见》、《福建省实施校车安全条例办法》和《福建省校车服务方案》等相关要求,深入开展摩托车、校车、旅游客车、渣土车等重点车辆的专项整治行动,保障道路交通安全。四要广泛宣传,营造氛围。要强化“两节”期间交通安全宣传,加强与宣传部门的对接,充分利用各种载体和多种形式,广泛开展宣教活动。同时,充分发挥社会监督作用,特别是通过新闻媒体曝光交通违法行为和典型交通事故案例,形成强烈的震慑作用,提高人民群众遵守道路交通安全法律法规的自觉性。

附件下载

相关链接