手机门户|加入收藏加入收藏

交警大队圆满完成2017年春节期间道路交通安全保卫工作

来源: 清流县政府      发布时间: 2017年02月04日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

为加强春节期间的道路交通秩序,保证辖区交通顺畅有序,交警大队采取多项措施,强化整治力度,圆满完成了2017年春节期间道路交通安全保卫工作。

一是加强路面管控。大队春节前夕对省道204线、307线事故多发路口、路段强化巡逻密度,并依托大路口交警执法站,开展春运服务,加强客运车辆管理,查处客运车辆超员、超速等违法行为,严查酒后驾驶、超速、超员、超载等易诱发交通事故隐患的交通违法行为,确保节日期间辖区道路交通秩序稳定、畅通。

二是加强城区重点路段的交通疏导。春节期间,在交通流量高峰期时,大队长、教导员带领执勤民警、协管员在西门桥农贸市场路口、建行路口、农行路口等重点路段指挥、疏导车辆,对西门桥红绿灯路段各类交通违法行为进行劝导,确保城区通行秩序良好。

三是加强宣传教育。春节期间,大队结合春运交通安全宣传部署,组织民警主动深入到运输企业开展交通安全教育,发放宣传材料、宣传交通法律法规,同时充分利用“双微”平台,宣传春运交通安全常识,倡导文明出行,抵制不文明交通行为。

据统计,春节期间大队出动警力80余人次,警车30余辆次,检查7座以上客车、危化品车等重点车辆120余辆次,查纠各类交通违法行为70余起,发放宣传资料500余份。

附件下载

相关链接