手机门户|加入收藏加入收藏

县交通执法大队多举措全方位部署春运工作

来源: 清流县政府      发布时间: 2018年01月22日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

    旅客道路运输安全一直是交通执法部门特别关注的大事。春运即将来临,清流县交通路网即将迎来今年的第一波旺季。清流县交通执法大队从以下四点着手,全方位部署今年春运工作。

春运部署会议

 

    一是认真部署、全员参与。大队召开全体执法人员春运部署动员会议。扎实推进“放管服”改革,围绕“情满旅途、服务到家”主旨,力争服务好群众出行的每一公里。

源头宣传

 

    二是加强路政巡查、狠抓源头宣传。前往货运源头企业发放宣传公告,进一步规范货运车辆装载运输。联合公路部门、养护部门及时清理路面废渣碎石,营造安全、整洁、通畅的公路通行环境。

水上联合执法

 

与公安联合执法

 

    三是加强道路水路联合执法。在县河长制办公室领导下、与水利部门、畜牧水产部门加强水上联合执法,确保龙津河水域航行畅通。高度重视道路旅客运输安全,与公安交警部门加强联勤联动,在公路主干道、交叉干道开展执法检查活动。

    四是加强装备保障。做好执法车及执法设备的检修工作,确保其运行正常,为即将开展的特种车辆应急调度演练活动做好准备。

    面对人民群众对美好出行的新要求,清流县交通执法大队规范行政执法行为、文明执法、阳光执法,往全力推进建设“法治型政府服务型政府”的新方向前进。(县交通执法大队 罗晓婷)

附件下载

相关链接