手机门户|加入收藏加入收藏

联合住建局开展小区物业消防安全大检查

来源: 清流县政府办      发布时间: 2018年04月24日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
   
    为督促物业公司落实消防安全责任制,加强对小区消防安全"四个能力"建设,全面提高小区的火灾防控能力,419日下午,清流消防大队联合县住建局深入辖区各小区物业开展消防安全大检查。  
  检查中,检查组一行深入辖区怡景书苑、龙郡首府等小区进行了检查,此次检查主要是针对各小区的物业单位消防安全责任是否落实;小区安全出口、疏散通道是否保持畅通、是否安装指示标志;消防设施和器材的配置是否按要求设置且正常运行;地下停车场内防火卷帘是否正常启动、泵房是否正常启动等方面的情况。经检查发现,物业单位对小区的消防安全工作都十分重视,消防安全管理还比较完善,但仍发现部分小区楼道存在车辆乱停放、消防设施损坏、疏散通道被占用等火灾隐患。针对存在的问题,检查人员已要求该单位当场立即整改,并提出了整改意见,严格要求物业单位按照整改要求进行整改,并做好整改期间的消防安全防护工作,确保小区消防安全。 
  此次共联合检查物业小区3个,发现并督促整改火灾隐患3处,立即整改1处。通过此次检查,及时发现了存在的消防安全隐患,并在第一时间予以了消除,更进一步规范了物业单位的消防安全管理,增强了物业单位对消防安全工作的重视程度,为辖区夏季防火打下了坚实基础。

附件下载

相关链接