手机门户|加入收藏加入收藏

清流县召开第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会成员(扩大)会议

来源: 清流县安监局      发布时间: 2019-07-25 15:31     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  7月25日,在收听收看市政府第三季度防范重特大生产安全事故视频会议后,清流县紧接着召开第三季度防范重特大生产安全事故暨安委会成员(扩大)会议。县政府常务副县长刘远隆、各乡镇、县安委会成员单位主要领导、重点企业负责人参加会议。

  今年以来,清流县认真贯彻落实党中央、国务院和省、市的一系列决策部署,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,强化措施抓落实,坚持不懈抓整改,从严从实抓好安全生产工作,全县安全生产形势总体稳定向好。会议要求,各乡镇各部门各企业要充分认识当前安全生产的严峻性,进一步增强做好安全生产工作的责任感和使命感,更加注重防患未然、更加注重强化监管、更加注重责任落实、更加注重本质安全,全面推进安全生产领域改革发展,不断提高安全监管能力和水平,有效防控各类风险,确保全县安全生产形势稳定。

  会议强调,一要提高政治站位,扎实筑牢安全生产防线,伟大祖国将迎来七十华诞之际,全县各乡镇各部门要切实担负起防范重大安全风险的政治责任,牢牢守住安全底线,在思想认识上再提高,责任落实上再压实,工作举措上再细化。要筑牢安全生产思想防线,坚守安全发展理念不懈怠;要筑牢安全生产风险防线,全面消除安全隐患不撒手;要筑牢安全生产重点防线,化解重大安全风险不止步;要筑牢安全生产保障防线,加强应急抢险备战不停顿,为新中国成立70周年营造祥和安定的环境。二要强化重点整治,严防各类安全事故发生。各乡镇、各部门要围绕危险化学品、矿山、道路交通、消防、工贸、建筑施工、旅游、洪涝灾害、烟花爆竹和民爆等重点行业领域扎实开展排查整治,结合隐患排查治理专项行动,督促企业及时消除事故隐患、落实安全风险管控措施,确保生产安全。三要主动担当作为,着力抓好当前重点工作。当前,正处于“七下八上”主汛期,在高温天气、台风、强降雨、山洪、雷击、泥石流、山体滑坡等地质自然灾害多发的情况下,引发生产安全事故的风险加大,各乡镇、各有关部门要对高温汛期安全生产工作进行再检查再落实,强化灾害性天气监测预警和超前防范,突出重点行业领域,深入排查治理安全隐患,加强值班值守和应急处置,严防自然灾害引发生产安全事故。

  县安办通报了上半年全县安全生产工作情况,并对第三季度安全生产工作提出建议安排。

附件下载

相关链接