手机门户|加入收藏加入收藏

县食品药品监管局全面展开打击保健食品“四非”专项行动

来源: 清流县食品药品监督管理局      发布时间: 2013年06月05日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

根据国家食品药品监管总局部署,县食品药品监管局从5月下旬至9月底,集中五个月时间全面展开打击保健食品“四非”(保健食品非法生产、非法经营、非法添加、非法宣传)专项行动,对专项行动中发现“四非”行为的,一律按法律法规规定的上限予以处罚;情节严重的,一律吊销生产经营者和产品的许可证件;涉及犯罪的,一律移送公安机关依法追究刑事责任;对存在安全隐患的产品,一律封存、下架、责令企业召回并监督销毁。同时深入开展食品药品安全进社区、进协会、进家庭活动,广泛宣传保健食品安全知识,提醒群众警惕“药到病除、健康讲座、免费活动、权威证明、专家义诊”等非法宣传陷阱,发现违法违规行为积极拨打“12331”举报线索。

附件下载

相关链接