手机门户|加入收藏加入收藏

县食品药品监管局构建“四群一台”促进“三品一械”电子信息化监管

来源: 清流县食品药品监督管理局      发布时间: 2013年10月18日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

一是药品日常监管QQ群。全县1家药品批发企业、34家零售药店均加入药品日常监管QQ群,药品监管股通过QQ群加强对相对人的日常监管规范指导,同时要求各药品零售企业配置视频设施,实行驻店药师在岗远程监控。二是保化监管QQ群。现已有49名保健食品和化妆品经营业主加入,保化股通过该群,公告保健食品经营企业卫生条件审核证明申请表、申请指南,保健食品规范管理相关制度、措施,在线及时答复企业有关业务办理咨询。三是农村药品安全协管QQ群。全县13个乡镇药品安全协管员均加入该QQ群,稽查股通过该群,每季度发送一期专题业务学习资料,第一时间发布紧急问题产品信息,组织协管员开展协管清查。四是闽赣稽查协作QQ群。参与闽赣九县(市)食品药品互动监管协作区的9个县(市)食品药品监管局均参加该群,交流互通稽查经验信息,通报假劣药械案件线索,开展联合执法。五是手机短信群发平台。通过该平台,将紧急问题产品信息第一时间通知“三品一械”经营使用单位及协管员,确保问题产品第一时间下架清理;通过该平台,及时发布有关政策法规施行、职称评审、继续教育等通知,确保相对人第一时间获知。

附件下载

相关链接