手机门户|加入收藏加入收藏

县食品药品监管局采取“四融合”深入开展药品“两打两建”专项行动

来源: 县食品药品监管局      发布时间: 2013年08月10日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

一是与“三品一械”市场整规相融合。把药品“两打两建”作为当前市场整规的重要任务,把诊所与零售药店、涉药网站及论坛、城乡集贸市场作为重点整治区域,近期与泰宁县局组织开展交叉执法,突出重点品种,充分运用药品抽验、案件协查等手段,深挖案源,严厉打击制售假劣药品行为。二是与日常监管标准化建设相融合。以“两建”为契机,深入推进日常监管标准化建设,积极向企业宣传标准化监管工作,在监管中严格按项检查、按项登记,督促企业严格实施新修订的GSP规范,建立完善药品购进、销售、储存、使用各环节规范管理制度,增强企业自律意识。三是与打击保健食品“四非”行动相结合。整合全局监管资源,把“两打两建”与打击“四非”行动统筹安排,理清监管思路,排查案源线索,互相借鉴监管经验,争取两个专项行动均取得明显成果。四是与城乡一体化建设相结合。深化驻乡巡村,推进“药品安全示范社区”建设,组织药品协管员、信息员开展跟班培训,加强对农村、社区药品市场的协查,促进市场秩序好转、规范措施落实。

附件下载

相关链接