手机门户|加入收藏加入收藏

花开新时代 快乐向未来

来源: 清流教育局      发布时间: 2020-01-13 10:06     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

图片2

 

图片5

1月9日下午,清流县城关小学举行了闭学式活动, 一学期以来,老师们积极努力工作,乐于从教,尽心尽责,倾注自己的爱,引领孩子们健康成长。老师们幸福着同学们的幸福,快乐着同学们的快乐为这学期的学习生活画上圆满的句号。

  学校举行了丰富多彩的活动,活动伊始,先是颁发“文明、节约、环保”征文比赛获奖校有廖志航、罗婧雅、卢羿、李梓萱等 26位同学获奖,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容,也为上学期的学习生活添上浓墨重彩的一笔。再为书香家庭”、“书香班级”、“书香少年”颁奖。共评出55位阅读之星,10个读书明星班级,7个书香家庭。 罗校长三明市优秀少先队员”颁奖并鼓励孩子们再接再厉。

最后,赖艳蓉副校长为闭学式致词,首先代表学校向师生们表示感谢,感谢师生们一学期的工作学习生活,并向同学们提出几点建议和要求:一要树立安全意识,保护好自己,保护好他人;二要多读书,不断充实自我;三要遵守社会公德,做文明的人。

希望家长在假期多陪伴孩子,切实履行家庭教育和监护人责任,加强对孩子的安全教育和法纪教育,特别加强交通安全和防火灾、防拥挤踩踏、防自然灾害、防不法分子侵害、防拐骗等方面的教育,共同防范假期学生意外事故的发生;防止暴饮暴食和食物中毒,预防传染疾病;教育孩子自觉远离黄、赌、毒,不沉溺于网络和游戏,不进营业性网吧和不健康娱乐场所,自觉抵制各种不良诱惑;不信谣,不传谣;不私自燃放烟花爆竹,不到坑边、建筑工地、水边等危险场所玩耍;孩子外出必须征得家长同意或由家长陪同。

 

附件下载

相关链接