手机门户|加入收藏加入收藏

县委书记池芝发到清流一中指导工作

发布时间: 2017年08月29日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

    

     8月28日上午,清流一中参加新学年第一次教职工大会,县委书记池芝发到会指导。

     会议指出,一中是清流人民的聚焦点。群众的关注与支持就是一中最坚强的后盾,县委、县政府出台了县强师优师提升教师队伍素质的实施意见,提出了包括奖励性职称在内的一系列奖学奖教措施;一中有良好的教育教学硬件设施。新校园投入使用后,一中的校园环境得到极大的改善,有良好的教育教学硬件设施;一中有良好的教育传承。过去,一中高考也取得过不错的成绩,也为北大、清华等知名高校培养输送优秀的尖子生。目前全县中考单科合格率和全科合格率连续居全市第三,是不错的成绩,初中小学成绩优良为高中教育打下了良好基础;一中有一支有责任心、有骨干、有激情教师队伍。一中有一批责任心强、经验丰富的老教师,也有一批年富力强的中青年骨干教师,还有一批富有激情的年轻教师。
    

     池书记在会上作了强调,要树立信心,鼓足干劲,教育好学生。我们要看到我们的不足,科学安排,引导学生养成良好的习惯,更要看到我们的优势所在,把多培养优秀人才作为一种追求和向往,也要培养各层次人才,让孩子健康平安成长;要树立“立德树人”的教育理念教师尤其要注意为人师表,身教重于言教,习近平总书记在看望北师大师生时强调,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”,希望更多的老师成为年轻学子的“幸运”,成为一中的“光荣”,担负起民族的“希望”;要探索有效的管理机制。学校要在目标管理、教师配置、教育科研等方面多下功夫,充分调动广大教师全身心投入到教育教学中,为建设宜居宜业的幸福新清流、为国家经济社会发展培育更多、更好的人才。
     池芝发勉励大家,新校园,新气象;新学年,新目标。希望全体一中人传承一中优良传统,积极进取,奋发向上,努力创造清流县教育新的辉煌。(邓远凌供稿)

附件下载

相关链接