手机门户|加入收藏加入收藏

清流县人民政府县长张春华到县法院上党课

发布时间: 2017年08月29日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

     8月25日,县长张春华到县法院就“持续推进‘两学一做’学习教育,争做执纪合格表率”,上了一堂精彩的党课。
     党课上,张春华指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央持续深化党内教育、深入推进全面从严治党的重要实践,也是今年党建工作的重点任务。我们要从政治和全局高度,深刻认识开展学习教育的特殊意义和现实针对性,切实增强开展好学习教育的思想自觉和行动自觉。

     就“持续推进‘两学一做’学习教育,争做执纪合格表率”,张春华强调,全县上下要深化思想认识,进一步增强开展学习教育的政治自觉。他说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是深化落实全面从严治党决策部署的必然要求。党的十八大以来,围绕全面从严治党,以习近平总书记为核心的党中央作出一系列重大部署。从制定实施“八项规定”到开展“三严三实”、“两学一做”专题教育,从强力反腐、正风肃纪到完善各方面规章制度,打出了一整套从严治党的“组合拳”,党风政风为之一新,党心民心极大凝聚。张春华要求,全县上下要抓牢基础关键,深入推进学习教育的核心任务;要把握原则标准,严格落实“两学一做”的实践要求。
     张春华要求,县法院全体党员干警要深刻领会、准确把握。在“学”上深化拓展,要在持续学、深入学上下功夫,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,统一起来学习、统一起来领会;在“做”上深化拓展,要引导党员坚持学做互进、知行合一,切实把自己的思想和工作摆进去,从具体问题改起,从具体事情做起。
     张春华指出,新形势下,我党的自身建设面临一系列新情况新问题新挑战,落实党要管党、从严治党的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,意义深远、责任重大。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,全面加强人民法院党的建设,推动审判执行、司法改革、队伍建设、基层基础等各项工作不断实现新发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开! 


     党课结束后,张春华还以普通党员的身份参加了县法院党组中心组“两学一做”学习教育第二专题交流研讨组织生活会。(杨颖)

附件下载

相关链接