手机门户|加入收藏加入收藏

2018年县(市、区)党工委书记联席会议暨“加强机关党的政治建设,落实全面从严治党责任”现场推进会在清流召开

来源: 清流县政府办      发布时间: 2018年08月27日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   
 

8月23日至24日,2018年县(市、区)党工委书记联席会议暨“加强机关党的政治建设,落实全面从严治党责任”现场推进会在清流召开。市直机关党工委常务副书记龚其明,清流县委副书记李光明,清流县委常委、组织部长、县直机关党工委书记谢锦山,市直机关党工委班子领导,各县(市、区)党工委常务副书记、市直机关5个党建片区片长单位和工委领导挂钩联系的党组织代表等28人参加了会议。

李光明到会致词,谢锦山作清流机关党建轮值“书记”、支部联合共建特色发言,各县(市、区)党工委常务副书记分别做了工作汇报,市直工委领导对所挂钩联系县(市、区)党工委工作进行了逐一点评,市直机关5个党建片区片长单位和工委领导挂钩联系的党组织代表围绕落实三份“责任清单”吸纳落实情况进行交流发言。

龚其明对近年来清流县委高度重视机关党的工作,领导带头参与指导机关党建工作给予高度认可。他指出,今年来各县(市、区)党工委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕贯彻落实全面从严治党的各项部署要求,以新状态适应新常态,主动找准机关党建的着力点和落脚点,联系本地实际,大胆创新,开展了一系列有影响、有成效的工作,呈现了机关党建亮点多、态势好、劲头足的生动局面。

龚其明强调,要抓好基层党总支(支部)书记的责任落实,推动全面从严治党向基层延伸;抓好巡查问题整改,严肃党内政治生活,推动管党治党从“宽松软虚”走向“严紧硬实”;坚持以党的政治建设为统领,带头坚决做到“两个维护”,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“一个带头、三个表率”建设模范机关;推动兴起习近平新思想“大学习”热潮,用新思想武装党员干部;解决机关党建“灯下黑”问题,找准问题并列出清单,推动整改落实到位;围绕中心、服务大局,主动创新,推进机关党建与中心工作有机融合。

现场会期间,与会人员观看了《建设幸福新清流机关党建走前头》——清流县机关党建纪实,参观考察了清流县商务局、林业局、国土局、法院、伊科电子、汽枪厂等党建示范点。(巫建辉 罗春凤)

附件下载

相关链接