手机门户|加入收藏加入收藏

中共清流县委十三届七次全会召开

来源: 清流县政府办      发布时间: 2018-10-26 15:37     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  10月26日,中共清流县委十三届七次全会召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对福建、对清流工作的重要指示精神,按照省委十届六次全会、市委九届七次全会部署,动员全县上下提高政治站位,深化思想认识,聚焦工作重点,狠抓举措落实,重整行装再出发,坚持以高质量发展实现赶超目标,为新时代新福建、新三明建设作出新的贡献。

  县委书记池芝发代表县委常委会向全会作报告。县委副书记、县长张春华作有关文件说明。县委副书记李光明,县委常委廖祥初、彭平刚、谢锦山、马方明、刘远隆、陈荣辉、苏洁,县委委员、候补委员出席会议。

   

  池芝发指出,高质量发展是党的十九大作出的重大战略部署。落实赶超战略,加快建设新福建,是习总书记交给福建的重大政治任务,亲自为福建擘画的宏伟蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对福建工作的高度重视和殷切期望。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习,深刻领会省委十届六次全会、市委九届七次全会精神,充分认识到坚持高质量发展落实赶超是我们必须肩负的政治责任、是我们必须遵循的发展路径、是我们必须打赢的关键一战,全县各级各部门要进一步增强坚持高质量发展落实赶超的紧迫感责任感,以更高的政治站位、更昂扬的精神状态、更有力的思路举措,把坚持高质量发展落实赶超贯穿于新时代新清流建设的全过程。坚持高质量发展落实赶超的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧紧围绕高质量发展落实赶超这一战略目标,按照省委部署的“七个着力”总体任务、“十项行动”重大举措,落实全面从严治党“八个坚定不移”要求,以市委部署的“九大行动”为载体,努力实现清流产业发展高素质、城乡建设高品质、改革开放高层次、生态环境高颜值、民生幸福高指数、党的建设高质量,开创新时代新清流建设新局面。

  池芝发要求,坚持高质量发展落实赶超,必须把习总书记对福建提出的“机制活、产业优、百姓富、生态美”重要要求贯穿和贯彻到赶超的全过程,必须把习总书记在闽工作期间特别是到清流调研时形成的宝贵思想、理念、精神、作风体现和落实到发展的各领域。要着眼改革开放,致力“机制活”;要着眼转型升级,致力“产业优”;要着眼民生福祉,致力“百姓富”;要着眼绿色发展,致力“生态美”。强调要着力攻坚突破,以“九大行动”为载体,切实加快高质量发展落实赶超的前进步伐。要把握实体经济、产业转型、创新驱动“三个关键”,深化“五比五晒”项目竞赛活动,实施战略性新兴产业倍增行动计划,加快实施创新能力突破行动,进一步调动企业积极性,激发投资活力,推动产业发展高素质。要提升城乡规划、基础建设、乡村发展“三个水平”,以实施乡村振兴战略为抓手,突显清流人文资源特色,促进农村基础设施建设提档升级,推动城乡建设高品质。要优化制度、营商、开放“三种环境”,主动融入闽西南协同发展区,持续拓展改革的广度和深度,构建全面开放新格局,推动改革开放高层次。要突出推动绿色发展、改善环境质量、建设生态文明“三项任务”,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,把良好生态作为发展的最大优势和生命线,推动生态环境高颜值。要办好精准脱贫、民生短板、社会稳定“三件实事”,认真践行以人民为中心的发展思想,聚焦群众所想所盼所急,坚持尽力而为、量力而行,把人民群众关心关注的具体事项办实办好办到位,推动民生幸福高指数。

   

  池芝发强调,坚持高质量发展落实赶超,关键在党,关键在人。全县各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,准确把握“八个坚定不移”的丰富内涵,层层传导压力,全面落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展,为高质量发展落实赶超提供坚强保证。要加强党的政治建设,把“两个维护”作为最高政治原则,持续兴起“大学习”新热潮,严守政治纪律、政治规矩,推动新思想扎根于内心里、落实到行动上、体现在工作中。要加强组织体系建设,树立大抓基层组织鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,扩大组织覆盖面,强化党员教育管理,努力把基层党组织建设成为推动高质量发展落实赶超的坚强战斗堡垒。要加强正风反腐工作,大力弘扬“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,坚持干字当头、实字为先,大兴调查研究之风。认真落实中央八项规定及《实施细则》精神和省、市、县《实施办法》,持续深化扶贫、涉黑涉恶、移风易俗等专项治理,推动反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化。要激励干部担当作为,认真贯彻中央和省、市、县委激励干部新时代新担当新作为《实施意见》,落实关心关爱基层干部省20条、市28条、县11条等政策,建立健全容错纠错机制,进一步提振各级干部干事创业精气神。要抓好巡视整改工作,深入学习贯彻习总书记关于巡视工作的重要论述,坚决扛起巡视整改重大政治责任,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求,持续深入抓好巡视反馈问题整改,确保全面整改、条条过硬。

  全会审议通过了《中共清流县委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》《中国共产党清流县第十三届七次全体会议决议》,通报了中央第一巡视组巡视福建省反馈意见清流县整改进展情况。(吴火招)

附件下载

相关链接