手机门户|加入收藏加入收藏

清流全县实施乡村振兴战略暨脱贫攻坚现场推进会召开

来源: 清流县政府办      发布时间: 2018-12-10 08:38     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

   

  12月7日,清流召开全县实施乡村战略暨脱贫攻坚现场推进会。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示、重要讲话精神,按照省、市实施乡村振兴战略现场会的部署要求,结合我县实际,加快推进乡村振兴战略实施和脱攻坚工作,确保乡村振兴战略开好局,巩固提升脱贫攻坚成效。县委书记池芝发,县委副书记、县长张春华,省委巡视三组成员冯岩,县委副书记李光明等领导参加会议。

   

  池芝发要求,要查找差距,进一步增强工作紧迫感,正视存在的问题和不足,以高度的政治责任感,严格对照相关文件要求争分多秒、补缺补漏,确保各项工作零纰漏,圆满实现脱贫摘帽;要突出重点,进一步抓住工作着力点,脱贫攻坚关键是要夯实基础,巩固提升,切实抓好抓实问题整改、脱贫巩固、长效机制等工作,乡村振兴关键是要突出重点,稳步推进,要坚持规划先行,突出项目抓手,引导群众参与, 把实施乡村振兴战略同脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村人居环境整治三年行动有机结合起来,进一步抓住工作着力点,统筹谋划,系统推进,确保取得实效;要精准定位,进一步形成工作向心力。全县上下要进一步提振信心、鼓足干劲、靶向发力、攻坚克难,用更严的要求、更大的力度、更实的举措,切实加快推进我县乡村振兴和脱贫攻坚各项工作。

   

  池芝发强调,脱贫攻坚紧锣密鼓,乡村振兴正逢其时。全面实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,是党中央和省、市的重大决策部署,是加快农业农村现代化步伐的关键一招,我们要进一步挺好思想政治站位、深化思想认识,精心部署推动,扎实推进我县各项工作抓紧抓实抓细,为推动“宜居宜业幸福新清流”再做新贡献。

   

  张春华主持会议,并就如何实施好乡村振兴战略工作,推动农业高质量发展、加快美丽宜居乡村建设及当前要抓好的松材线虫防治、牛蛙清理整治、经济指标调度、森林防火、安全生产、大棚房清理整治等工作作了具体安排。

   

  期间,县委实施乡村振兴战略领导小组12个专项小组牵头单位,县扶贫工作领导小组成员单位、各乡(镇)党委书记等与会人员现场参观了龙津镇大路口村、嵩口镇沧龙现代渔业+美丽乡村、嵩溪镇元山村豆腐皮作坊、林畲乡贫困户舒庭金花卉大棚、林畲澳洲鳕鱼现代渔业产业园、林畲石下村等乡村建设示范点。(杨颖 马桂林)

附件下载

相关链接