手机门户|加入收藏加入收藏

清流县委三季度经济形势分析会暨“五比五晒”推进会召开

来源: 清流县政府办      发布时间: 2019-10-30 08:17     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

   

  10月29日,清流县委三季度经济形势分析会暨“五比五晒”推进会召开。

   

  县委书记池芝发主持会议并讲话,县委副书记、县长张春华通报全县前三季度“五比五晒”推进高质量发展落实赶超竞赛活动情况,并作下阶段工作部署。县领导张仕权、邓炳辉、余志伟、廖祥初、欧阳盛雄、谢锦山、刘远隆、苏洁、刘先松参加会议。

   

  池芝发强调,要在把握发展形势中提振精神,主动担当作为。当前全县经济运行总体平稳,呈稳中有为、稳中有进、稳中有忧的态势,全县上下要认真贯彻中央和省、市各项决策部署,抓早抓实、攻坚克难,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以问题为导向,采取更有力的举措,着力解决经济社会发展中遇到的各项问题、各种困难,进一步增强发展后劲,缩小发展差距,提高发展质量,扎实推进县委十三届九次全会精神落深落实。要在突出工作重点中铆足干劲,奋力攻坚冲刺。要紧盯目标任务抓冲刺,重点围绕市里下达的年度目标任务、“五比五晒”项目竞赛活动、县委十三届九次全会部署,做实“四篇文章”,推进“四个着力”、深化“五比五晒”,加快高质量发展落实赶超;要围绕重点工作抓冲刺,特别是项目、产业、民生等重点工作,各级各部门要落实有效管用举措,全力做好冲刺工作;要强化务实作风抓冲刺,全县上下要切实扛起发展的责任,形成工作合力,主动担当作为,摒弃和克服“缩手缩脚、畏首畏尾”、推诿扯皮、消极懈怠现象。

   

  张春华要求,要全力抓好指标运行调度,对照目标要求和工作进度,将重点指标任务进一步分解量化,强化运行调度,抓紧补缺补漏;要全力推进项目建设,强化落实“一业一策”“一企一策”,促进一批项目尽早开竣工,同时,抓紧谋划明年省市县重点项目;要全力推进四个专项攻坚,各乡镇各有关部门务必集中精力、集中力量,围绕时间表、路线图,按照“工作目标化、目标项目化、项目责任化”要求,细化安排、统筹推进、合力攻坚。要全力打好三大攻坚战,持续抓好不良信贷防控化解、巩固脱贫基础和生态环境综合治理攻坚行动。要全力打造一流营商环境,继续采取“五个一”工作责任制,为企业提供全流程、精准化的“保姆式”“妈妈式”服务。

   

  会议还书面通报了前三季度全县“五比五晒”推进高质量发展落实赶超竞赛活动情况和全县经济运行情况。

附件下载

相关链接